Арестович объяснил, почему русские матери не забирают тела убитых оккупантов

Путинский режим не только отупляет, но и развращает россиян
Арестович объяснил, почему русские матери не забирают тела убитых оккупантов
Российские военные, оккупанты / Фото: Getty Images

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, почему российские матери не свергли президента РФ Владимира Путина и не едут за телами погибших сыновей.

В интервью "Радио Чикаго" Арестович рассказал, что матери оккупантов даже боятся разговаривать со своими сыновьями, попавшими в украинский плен. Первый вопрос от матерей: "А мне ничего не будет за то, что я с тобой разговариваю".

Отметим, что украинские власти неоднократно призывали забирать тела мертвых оккупантов и давали возможность это сделать для российских матерей. Однако они не хотят ехать в Украину за своими детьми.

Арестович убежден, что путинский режим не только отупляет, но и развращает россиян.

У нас были десятки случаев, когда пленнику дали возможность позвонить родственникам, а первым вопросом от мамы было: "А мне ничего не будет за то, что я с тобой разговариваю?". Не вопрос "Как ты?", "Что с тобой?". За все время только мама одного оккупанта направила письменное подтверждение о готовности забрать сына из плена, однако впоследствии, очевидно, ее отказали родственники и она не приехала, — говорит он.

По словам советника руководителя ОП, во время Первой Чеченской войны было немало матерей, которые искали своих сыновей среди убитых и раненых. Чеченцы не трогали их, потому что относились к этому с пониманием.

Однако теперь все совсем по-другому. Нет ни одной матери (которая согласилась бы забрать тело погибшего – Ред.), хотя им предлагалось забрать тысячи тел погибших, которые сейчас в украинских моргах. Даже не на обмен – просто уберите.

Есть немало историй о том, как россияне покупают автомобили за "гробовые" компенсации после смерти сына, мужа, отца или брата. И даже в перехваченных разговорах: "и из него никакой пользы не было, а так хоть деньги получили". Поэтому Путин не просто отупел россиян, он их разложил морально. И это стало массовым явлением, — подытожил Арестович.

Напомним, что россияне применяют новую тактику в войне против ВСУ. Так, враг все еще пытается оцепить украинские войска на Донбассе.

Читайте также

1