Арестович сделал новый прогноз по войне в Украине против России

До Славянска и Краматорска у россиян не хватит сил, чтобы дойти
Важно
Арестович сделал новый прогноз по войне в Украине против России
Война в Украине Фото: https://www.facebook.com/CinCAFU

Последним успехом российских оккупантов на территории Украины - это взятие Рубежного, Северодонецка и Лисичанская. Дальше у захватчиков хватит сил разве что на оккупацию какого-нибудь небольшого села.

Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович во время разговора с российским правозащитником и публицистом Марком Фейгиным.

По его словам, до Славянска и Краматорска у россиян не хватит сил, чтобы дойти.

Наступление в Луганской области – это последний успех российской армии в Украине. Подразумевается большой успех. Село какое-нибудь могут взять. Я просто знаю, что происходит в войсках России. Лисичанск, Северодонецк и Рубежное – это города средней величины. Они их брали 90 суток с большим количеством военных, потеряли большое количество людей. Мы из Лисичанска просто отступили.

В Северодонецке они еще полтора дня воевали с пустым городом, в Лисичанске тоже самое было двое суток. Где они примут оперативные резервы для того, чтобы взять еще один город? Хотят взять Славянск и Краматорск? – сказал Арестович.

Напомним, после 24 февраля в результате боевых действий пострадали территории 10 областей. За это время уже уволили 1027 городов и поселков, но под российской оккупацией находятся еще 2610 населенных пунктов.

Читайте также