Арестович vs Киевпрайд: в ЛГБТ-сообществе требуют от Зеленского уволить скандального советника

Советник Ермака заявил, что относится к представителям ЛГБТ "с сочувствием"
Арестович vs Киевпрайд: в ЛГБТ-сообществе требуют от Зеленского уволить скандального советника
Алексей Арестович (Фото: Facebook-страница Алексея Арестовича)

ЛГБТ-сообщество "КиевПрайд" требует от Владимира Зеленского уволить советника главы Офиса президента Алексея Арестовича за его высказывание в адрес представителей ЛГБТ.

В заявлении сообщества отмечается, что "подобная риторика от представителей власти недопустима, если мы хотим быть в ЕС".

История конфликта: 19 июня советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире на YouTube заявил, что ЛГБТ – люди с отклонениями от норм поведения.

Я много раз говорил и не скрою: к ЛГБТ я отношусь как к людям с девиациями, то есть с отклонениями от нормы поведения. В этом смысле я консерватор...

Также Арестович добавил, что выступает против преследования представителей ЛГБТ и считает, что в каждом, прежде всего, следует видеть человека:

Поэтому к ЛГБТ я отношусь нормально, а вот к пропаганде ЛГБТ – жестоко. Потому что это пропаганда девиации, отклонение от нормы, имеющее конкретные негативные последствия для общества. Я решительный противник. К представителям ЛГБТ я отношусь с сочувствием.

На заявку отреагировала ЛГБТ-организация "КиевПрайд" в своих соцсетях.

Это мы к вам относимся с сочувствием, потому что быть гомофобным "русским мерой" в Украине – вот это и есть девиация и отклонение от нормы. Мы против псевдонаучной пропаганды Арестовича. Призываем Зеленского и Офис президента уволить этого человека с должности Советника. Этот вопрос в обществе давно назрел. Подобная риторика от представителей власти недопустима, если мы хотим быть в ЕС, отметили в сообществе.

В "КиевПрайде" напомнили Арестовичу, что сотни представителей ЛГБТ вместе со всеми защищают Украину. И что благодаря, в частности, таким, как они, он может "записывать подобные видео в мирном городе".

После этого заявления "КиевПрайда" Арестович не извинился за свои слова, а наоборот, опубликовал в соцсетях свое фото в женском наряде и написал:

ЛГБТ-сообщество возмущено и говорит о моей отставке. Но посмотрите на это фото и вы поймете – кто должен быть возмущен по-настоящему. По-моему, меня преследуют, нет? Требую толерантности.

Напомним, ранее Арестович также попадал в скандалы. В частности, он позволил себе сексистские высказывания в адрес народной депутатки от фракции "Евросолидарность" Ирины Геращенко. И вместо извинений продолжил оскорблять женщин.

1