Армия дронов для ВСУ пополнилась 20 ударными БПЛА Warmate

Эти дроны обнаруживают и поражают легко бронированную технику
Армия дронов для ВСУ пополнилась 20 ударными БПЛА Warmate
Warmate/ фото: uk.wikipedia.org
7 сентября 2022, 14:04
читати українською

Вооруженные Силы Украины получили первые 20 ударных дронов Warmate благодаря сбору на monobank.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

Меньше чем за неделю вы послали на банку mono 64 млн грн, которые передали на "Армию дронов". За эти деньги закупили 40 беспилотников Warmate. Половину из них мы уже передали на фронт. Еще 20 дронов поедут на передовую в этом месяце, – сообщил он.

Федоров отметил, что на этих дронах украинцы оставили послание оккупантам: "За Мариуполь и за Бучу", "Билет на концерт Кобзона".

Справка: Warmate – ударный беспилотный авиационный комплекс, предназначенный для поражения противника методом самоуничтожения.

Старт аппарата происходит через пневматический запуск из контейнерной пусковой установки. Аппарат имеет электродвигатель и складное крыло, обеспечивающие радиус действия комплекса в 10 км, продолжительность баражирования в пол часа, позволяет развить максимальную скорость в 150 км/ч и подняться на максимальную высоту в 500 м при нормальной высоте полета 30-200 м. Максимальная взлетная масса комплекса - 4 кг, при этом аппарат может быть снаряжен разнообразными по типу поражения боевыми головками с массой взрывчатого вещества до 800 г.

Летательный аппарат имеет автоматический режим управления полетом и систему возврата при несотрудничестве.

Напомним, в августе Норвегия и Великобритания приняли совместное решение о передаче Украине микродронов Black Hornet для помощи в войне с россией.