Атака на Гостомель: враг заранее знал, где расположены украинские позиции

Шпионы и диверсанты сдали оркам позиции военных
Атака на Гостомель: враг заранее знал, где расположены украинские позиции
Уничтоженный в Гостомеле самолет Мрія Фото: kyivcity.gov.ua

До войны в Украине россия готовилась заранее, проводя активную работу со шпионами и диверсантами.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, передает "24 канал".

В частности, рашисты в первый же день войны пытались захватить аэродром в Гостомеле для быстрого наступления на Киев. Враг планировал опрокидывать к аэродрому в Гостомеле дополнительные силы.

Руководитель МВД отметил, что рашисты заранее получили информацию, что в Гостомеле были размещены украинские силы, поэтому задавал прицельный удар по ним.

Во время боя в Гостомеле, в первый день широкомасштабной агрессии 24 февраля, мы общались с стоящими на этих позициях бойцами. И встретившие врага в первый день, когда было 40 вертолетов одновременно, пролетели и обстреливали ракетами, обстреливали тысячами выстрелов наших бойцов. Они говорили, что, скорее всего, враг знал, где находятся наши позиции. Поэтому несколько огневых точек были поражены первыми ракетами. И мы понимаем, что это тоже проблема шпионов, диверсантов, работавших на то время, и которые способствовали тому, что в первые минуты враг имел вот такие определенные успехи, - рассказал министр.

По его мнению, Гостомель принял удары российских оккупантов в первые часы вторжения "через белорусские власти, предоставившие свою территорию для размещения российских войск, тем самым став соучастницей войны против Украины".

Читайте также наш материал: Эвакуация из адской Киевщины: Воспоминания людей, рискнувших жизнью и сбежавших, чтобы спасти семью

Читайте также