Атака рашистов на Одесскую область: погиб 10-летний мальчик, двое детей ранены

Также при взрыве погибли домашние животные жителей многоэтажки.
Главное
Атака рашистов на Одесскую область: погиб 10-летний мальчик, двое детей ранены
Обстрел Одесской области Фото: od.gp.gov.ua

В результате ракетных ударов по селу Сергеевка Белгород-Днестровскому району Одесской области погиб 10-летний мальчик, еще двое детей, одному из которых 4 года, ранены.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

В ночь на 1 июля войска страны-агрессора произвели ракетный обстрел Белгород-Днестровского района Одесской области. В результате погиб 10-летний мальчик, ранения получили двое детей - 4 и 17 лет, - говорится в сообщении.

СБУ сообщила, что безотлагательно начала расследование ракетного обстрела гражданских объектов в Одесской области - на месте военного преступления оккупантов уже работают следователи Службы безопасности.

По данным ведомства, ракетный удар оккупанты нанесли ночью самолетами стратегической авиации "Ту-22" – враг ударил тремя ракетами Х-22 по девятиэтажному жилому дому и двум базам отдыха в Белгород-Днестровском районе.

Уже подтверждена гибель не менее 19 человек. Среди них – два ребенка. Госпитализированы 38 человек, из которых – шесть детей и беременная женщина. Один ребенок, который достали из-под завалов, находится в коме. Еще 8 обратились за медицинской помощью. Из-под завалов спасены 8 человек. В многоквартирном доме полностью разрушен целый подъезд. Спасательные работы продолжаются, – говорят в СБУ.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил, что спасатели завершили поиск тел в многоэтажке в Одесской области, в которую попала ракета:

Дом полностью поврежден с одной стороны, уничтожены плиты на этажах, сообщили в ГСЧС. Всего в девятиэтажках проживало 150-160 человек. Также в квартирах есть погибшие животные, преимущественно кошки, слышен лай собак, – написал он.


В то же время он добавил, что под завалами на базе отдыха, расположенной рядом могут быть люди.

Напомним, ночью 1 июля 2022 года военные страны-агрессора нанесли ракетные удары по курортному поселку в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Ракетными ударами разрушены 9-этажный жилой дом и здания базы отдыха. Повреждены близлежащие дома и автомобили.