АТОшнику с Тернопольщины, который убил нападающего, смягчили меру пресечения

Ветеран АТО защищал себя и мать от группы молодых людей, которые напали на мужчину у него дома
АТОшнику с Тернопольщины, который убил нападающего, смягчили меру пресечения
Подозреваемый в зале суда (Фото: Тернопольский апелляционный суд)

Тернопольский апелляционный суд изменил меру пресечения ветерану АТО из Тернопольской области, который смертельно ранил нападавшего во время самозащиты, с круглосуточного на ночной домашний арест.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В апелляционной жалобе защитник подозреваемого отметил, что его подзащитный Андрей П. является лицом молодого возраста, участник АТО и защищал независимость Украины, положительно характеризуется по месту жительства, содержит мать и брата, которые являются инвалидами. Адвокат просил отменить ветерану АТО меру пресечения.

Суд решил, что апелляционную жалобу следует удовлетворить частично и применить к Андрею П. домашний арест в ночное время - с двадцати двух до семи утра. Также его обязали сдать свой паспорт для выезда за границу и по первому требованию являться к следователю, прокурору или в суд.

Напомним, поздно вечером 2 мая 2021 года между подозреваемым Андреем П., который стоял на пороге своего дома в с. Глещава Тернопольского района, и потерпевшим Владимиром В. возник конфликт, в ходе которого последний ударил кулаком в голову хозяина, от чего Андрей П. потерял равновесие и упал на колено. Подозреваемый в целях самозащиты нанес удар ножом в грудь Владимиру В., в результате чего последний скончался. По версии следствия, Андрей П. подозревается в умышленном убийстве при превышении пределов необходимой обороны (ст. 118 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2-х лет или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на срок до 2-х лет.

Читайте также