Аваков нагло нарушил обещание не штрафовать "евробляхеров" - Брагар

Кабмин согласовал проект постановления об ответственности владельцев авто на еврономерах
Аваков нагло нарушил обещание не штрафовать "евробляхеров" - Брагар
29 октября 2020, 17:24
читати українською

Кабинет министров Украины согласовал проект постановления, который позволяет привлекать к ответственности владельцев автономеров на европейской регистрации.

Об этом сообщил народный депутат от партии "Слуга Народа" Евгений Брагар на своей странице в Facebook.

При этом стоит отметить, что в декабре 2019 года был подписан меморандум между АвтоЕвроСилой и министром МВД по непривлечение к ответственности владельцев автомобилей на европейской регистрации до принятия Закона о доступной растаможке. Из всего выше указанного следует, что министр внутренних дел Арсен Аваков нагло нарушил данное народу обещание не штрафовать евробляхеров до принятия Закона о доступной растаможке, - отметил нардеп.

Читайте также

По его информации, в Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов, которые позволили бы людям беспрепятственно и доступно растаможить свои авто, несколько из них - за авторством Брагаря.

Я считаю, что необходимо принять хотя бы один из предложенных законопроектов. Мне не важно, кто будет автором - я или другой субъект законодательной инициативы, главное, чтобы для украинцев автомобиль перестал быть предметом роскоши, а стал средством для передвижения, - заявил Брагар.

Отмечается, что ответственность за нарушение сроков ввоза авто в таможенном режиме транзита составляет 500 необлагаемых минимумов (8,5 тысячи), за повторное нарушение - 17000 с лишением прав на год с возмездным изъятием авто или без такового.

Ранее сообщалось, что владельцы "евроблях" не могут вывезти авто, поскольку его сразу конфискуют, а растаможка автомобиля по действующим ставкам не освобождает от штрафа в размере 170 тыс.

Евгений Брагар ранее подал в ВР законопроекты, направленные на создание возможности для льготного ввоза автомобилей для отдельных льготных категорий граждан, а именно - многодетных семей, лиц с инвалидностью и участников боевых действий.

1