Авто нардепа-слуги подожгли в Ровенской области - фото

Среди ночи неизвестный пробрался во двор и бросил под иномарку зажигательную смесь
Авто нардепа-слуги подожгли в Ровенской области - фото
Поджог авто депутата Фото: rv.npu.gov.ua
11 ноября 2021, 19:18
читати українською

В Ровенской области неизвестный среди ночи бросил "коктейль Молотова" под автомобиль депутата Дубенского городского совета Артура Быца.

Как сообщает областная полиция, 46-летний житель Дубна ночью позвонил на "102" и сообщил о поджоге неизвестными его авто Skoda Karoq, которое было припарковано на территории частного хозяйства.

Мужчина самостоятельно погасил авто, но машина получила повреждения.

В полиции говорят, что с места происшествия криминалисты изъяли пластиковую емкость с остатками горюче-смазочных материалов.

Полицейские проводят следственные действия и розыскные мероприятия по установлению злоумышленника или злоумышленников.

Впоследствии стало известно, что владельцем горящего автомобиля является народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Аликсийчук. Он отдал этот автомобиль в "безвозмездное пользование" своему помощнику - депутату Дубенского городского совета Артуру Быцю. Об этом сам Быць сообщил в Фейсбуке.

Сегодня ночью я проснулся от сильной вспышки света за окном. Я выбежал во двор и увидел, что моторный отсек авто, которое у меня в безвозмездном пользовании, пылает. Собственными силами его удалось потушить. Сразу же вызвал полицию, нашедшую на месте происшествия бутылку с жидкостью и другие доказательства, свидетельствующие о поджоге. Соответственно подал заявление в правоохранительные органы и жду результата, - рассказал он.

Быць видит в поджоге авто политический подтекст.

Накануне в мой адрес не раз звучали угрозы физической расправы. И вот как раз перед сессией Дубенского городского совета они перешли к конкретным действиям... Обращаюсь к тем, кто заказал это преступление – меня не запугать. Я буду и дальше продолжать свою политическую деятельность во благо Дубенщины. К сожалению, 90-е не для всех закончились, - добавил депутат.

Этот инцидент прокомментировал депутат Аликсийчук.

Он также заявил, что этот поджог связан "исключительно с политической деятельностью самого Артура Викторовича".

Напомним, в августе 2021 года в Ровно на улице Андрея Мельника около трех часов ночи подожгли авто, на котором ездил депутат облсовета Руслан Потапчук.

Читайте также

1