Байден обратился к Конрессу США о выделении дополнительных средств для ядерной безопасности Украины

Эта сумма должна войти в общий пакет помощи на 12 миллиардов
Байден обратился к Конрессу США о выделении дополнительных средств для ядерной безопасности Украины
Белый дом, США (Фото: getty images)
28 сентября 2022, 14:25
читати українською

Администрация президента США Джо Байдена просит Конгресс дополнительно предоставить Украине 35 миллионов долларов на ядерную безопасность.

Об этом сообщает CNN.

Эти средства должны быть выделены Национальному управлению ядерной безопасности США, которое следит за безопасностью ядерных объектов в Украине.

Эти средства должны быть направлены на закупку и обслуживание дополнительных датчиков, "оценку и анализ данных, а также обеспечение Национальной гвардии Украины средствами защиты на атомных электростанциях".

Также сообщается, что эта сумма должна войти в общий пакет помощи на 12 миллиардов, о котором Белый дом просит Конгресс на следующий финансовый год.

Кроме того, двадцать шестого сентября участники переговоров по законопроекту о расходах в Конгрессе США согласились включить в документ 12 млрд долларов в помощь Украине после соответствующего запроса Белого дома.

Конгресс должен принять законопроект о расходах до 30 сентября, когда истекает текущий финансовый год.

В материале указано, что по словам Госсекретаря США Энтони Блинкена 26 сентября Вашингтон предоставит дополнительные 457,5 миллиона долларов помощи правоохранительным органам и уголовному правосудию Украины.

Напомним, что Соединенные Штаты готовят для Украины новый пакет военной помощи на 1,1 миллиарда долларов на фоне проведения так называемых "референдумов" на оккупированных россией территориях.

Читайте также

1