Госдеп США объяснил, планирует ли Китай поддерживать Россию в войне с Украиной

Штаты "продолжают наблюдать" за тем, что будет делать Китай в отношении Украины
Госдеп США объяснил, планирует ли Китай поддерживать Россию в войне с Украиной
Флаг США Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
27 сентября 2022, 13:14
читати українською

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки не видят никаких признаков того, что Китай готовится способствовать вторжению России в Украину или помогать России в обходе санкций.

Об этом сообщает CNN.

Мы изучаем каждую информацию, которую получаем, - сказал представитель Госдепа Нед Прайс.

Мы пока не видим ничего, что указывало бы на то, что КНР применяет другой подход, когда речь идет о помощи в сфере безопасности, когда речь идет об усилиях, направленных на то, чтобы систематически помогать России избегать санкций, - отметил представитель.

Прайс добавил, что Соединенные Штаты "продолжают наблюдать" за тем, что будет делать Китай в отношении Украины, и отметил, что высказывания министра иностранных дел Китая Ван свидетельствуют о том, что Китай "определенное беспокойство тем, что Россия делает в Украине" ".

В свою очередь Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с министром иностранных дел Китая Ван И 23 сентября в Организации Объединенных Наций и "подчеркнул последствия, если КНР окажет поддержку вторжению москвы в суверенное государство".

Напомним, что Соединенные Штаты Америки объявили о решении предоставить Украине дополнительную помощь в размере 457,5 миллиона долларов.

Читайте также