Банду вора в законе "Антимоса" задержали в Одесской области - фото

Нейтрализована преступная группировка так называемого Сухумо-Кутаисского клана
Банду вора в законе "Антимоса" задержали в Одесской области - фото
Задержание, арест Фото: НПУ
26 сентября 2022, 20:34
читати українською

В Одессе спецслужбы нейтрализовали мощную преступную группировку так называемого Сухумо-кутаисского клана, которым руководил вор в законе по прозвищу "Антимос".

Как сообщила пресс-служба СБУ, среди задержанных был сотрудник одного из региональных правоохранительных органов.

Вор "Антимос" был внесен в санкционный список СНБО, поэтому ему запретили въезд в Украину. Поэтому своими "подданными" он руководил дистанционно, находясь на территории одной из стран Ближнего Востока. После смерти "Антимоса" его дело процветало - члены банды терроризировали южан Украины и собирали "дань" с местных предпринимателей.

Если те отказывались платить "дань", к ним применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы. По оперативным данным, участники банды причастны к похищению и пыткам людей, чтобы получить "выкуп" за их увольнение. Такие незаконно добытые деньги использовали для наполнения "воровской кассы" и поддержки осужденных приспешников в местах лишения свободы, - говорят в СБУ.

По данным следствия, в состав банды входило несколько жителей Одессы, в том числе уголовники, ранее привлекавшиеся к ответственности за совершение тяжких преступлений.

В настоящее время задержанным доложено о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 15 лет тюрьмы.
Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по привлечению к ответственности всех виновных лиц.

Напомним, недавно воров из группировки "преступника в законе" из санкционного списка СНБО задержали в Киевской области.