Воры из группировки "преступника в законе" из санкционного списка СНБО задержаны в Киевской области

Участники преступной группы специализировались на квартирных кражах
Воры из группировки "преступника в законе" из санкционного списка СНБО задержаны в Киевской области
Задержание воров Фото: https://t.me/press_kobl/963
9 сентября 2022, 19:48
читати українською

В Киевской области задержали участников преступной группы, специализировавшейся на квартирных кражах.

Группировка действовала "под крышей" вора в законе, который находится в санкционном списке СНБО.

Об этом сообщила областная прокуратура.

Прокуроры Киевской областной прокуратуры совместно с оперативниками Департамента стратегических расследований Нацполиции разоблачили и задержали четырех участников преступной группы, специализировавшихся на квартирных кражах. Оперативным путем установлено, что указанные лица планировали совершить разбойное нападение на территории Киевской области, говорят в ведомстве.

Отмечается, что задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение разбойных нападений и грабежей:

Очередные преступления они тщательно планировали, в частности, проверяли наличие сигнализации или камер видеонаблюдения рядом с квартирой, которую планировали грабить. В дальнейшем подбирали ключи к замкам входной двери и попадали внутрь помещений.

Задержали указанных лиц в порядке ст. 208 УПК РФ непосредственно после совершения кражи из квартиры в одном из районов Киева. Правоохранители изъяли орудия преступления, мобильные телефоны и украденные вещи граждан.

Им доложено о подозрении по факту кражи (ч. 4 ст. 185 УК Украины). В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений в столице и регионе.

Напомним, в июне в Кировоградской области поймали "вора в законе" по прозвищу "Амрен Хохол", который находился в международном розыске.