Вор в законе из санкционного списка СНБО задержан на Кировоградщине - видео

"Армен Хохол" находился в международном розыске
Вор в законе из санкционного списка СНБО задержан на Кировоградщине - видео
Задержание, арест Фото: Depositphotos

В Кировоградской области поймали "вора в законе" по прозвищу "Амрен Хохол", который находился в международном розыске.

Как сообщили в Национальной полиции, он находился на территории Украины в статусе "лица повышенного преступного влияния".

17 июня оперативники управления стратегических расследований в Кировоградской области и следователи областной полиции задержали преступника.

Задержание производилось при силовой поддержке спецназовцев подразделения полиции особого назначения:

В полиции говорят, что "Армен Хохол" организовал и контролировал деятельность преступных групп, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления насильственного и имущественного характера.

Свой особый статус в криминальном мире он получил в 2011 году в Москве.

Злоумышленник скрывался от следствия, поэтому он был объявлен в международный розыск еще год назад. Кроме того, в отношении его были введены санкции СНБО.

Справка: вор в законе "Армен Хохол" - настоящее имя Армен Хачатрян, родился в 1977 году в Кировоградской области. 17 мая 2021 г. ему было объявлено о подозрении в создании организованной преступной организации (ч.1 ст.255 УК Украины). Исчез 19 мая 2021 года.

Напомним, в марте Служба безопасности Украины задержала пятерых российских коллаборантов и подсанкционного "вора в законе". Информаторы врага были задержаны сотрудниками СБУ в Донецкой области и Закарпатье.

1