Беленюк считает некорректным сравнивать достижения паралимпийцев и олимпийцев в Токио

Почти 100 медалей завоевали украинские паралимпийцы
Эксклюзив
Беленюк считает некорректным сравнивать достижения паралимпийцев и олимпийцев в Токио
Жан Беленюк (фото: УНИАН)
7 сентября 2021, 11:20
читати українською

Народный депутат из фракции "Слуга народа", первый заместитель председателя комитета по вопросам молодежи и спорта, олимпийский чемпион Жан Беленюк считает, что сравнивать нынешние достижения паралимпийцев и олимпийской сборной в Токио - некорректно.

Об этом депутат сказал в эксклюзивном комментарии Парламент.UA.

Это говорят люди, которые не понимают тонкостей. Паралимпийцы молодцы, но на Олимпиаде уровень украинцев значительно выше. Поэтому сравнение результатов паралимпийцев и олимпийцев совсем не корректно. Наши олимпийцы молодцы, что вообще отобрались, ведь даже это - уже непростая вещь. Чтобы профессионально комментировать следует быть в теме, - отметил Беленюк.

Напомним, украинская сборная на Паралимпийских играх привезла из Токио 98 медалей, из них: 24 золотых, 47 серебряных и 37 бронзовых. Поэтому в общем медальном зачете, где позиция в рейтинге зависит от количества золотых медалей, Украина стала 6-й. Впрочем, по общему количеству медалей украинская сборная - пятая. Наибольшее количество наград украинцы получили в соревнованиях по плаванию - 43 медали и по легкой атлетике - 24 медали.

Больше читайте в нашем материалеУкраинский прорыв на Паралимпиаде-2020: что ждет спортсменов дома

Читайте также