Беленюк рассказал о премиях для украинских паралимпийцев-медалистов

Финансовое отличие от государства для паралимпийцев сравнялось с суммой для олимпийцев
Эксклюзив
Беленюк рассказал о премиях для украинских паралимпийцев-медалистов
7 сентября 2021, 08:33
читати українською

Народный депутат из фракции "Слуга народа", первый заместитель председателя комитета по вопросам молодежи и спорта, олимпийский чемпион Жан Беленюк рассказал о наградах, которые получат паралимпийцы-медалисты от государства.

В эксклюзивном комментарии Парламент.UA депутат сказал, что восхищается достижениями украинских паралимпийцев.

Он говорит, что украинские паралимпийцы всегда поражают своими результатами.

Они держат марку. Такими людьми нужно гордиться, ставить их в пример, ведь несмотря на все невзгоды они завоевывают для нас большое количество наград, - отметил Беленюк.

Также нардеп рассказал о государственных премиях для украинских чемпионов Паралимпиады.

Сейчас финансовое отличие от государства для паралимпийцев сравнялась с суммой для олимпийцев. Если на прошлых Паралимпийских играх чемпион получал 40 000 долларов за первое место, сейчас эту сумму подняли до 125 000 долларов, так же как и за олимпийскую медаль. Однако главное это то, что наши паралимпийцы делают это для людей, и мы видим по соцсетям, какую поддержку они получают от украинцев, которые болели за них, - рассказал нардеп.

Напомним, украинская сборная на Паралимпийских играх привезла из Токио 98 медалей, из них: 24 золотых, 47 серебряных и 37 бронзовых. Поэтому в общем медальном зачете, где позиция в рейтинге зависит от количества золотых медалей, Украина стала 6-й. Впрочем, по общему количеству медалей украинская сборная - пятая. Наибольшее количество наград украинцы получили в соревнованиях по плаванию - 43 медали и по легкой атлетике - 24 медали.

Больше читайте в нашем материале: Украинский прорыв на Паралимпиаде-2020: что ждет спортсменов дома

Читайте также

1