Рада приняла закон об исчислении страхового стажа, а провалила - о накопительной пенсии
В Украине с 1 января закончился переходный период обновления процесса закупок и освоения новых технологий приготовления блюд в школьных заведениях.
Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.
В частности, теперь все школьные заведения обязаны при формировании меню уменьшить количество сахара в 2-2,5 раза, увеличить количество фруктов до 100 г и уменьшить количество хлеба на один прием пищи. Надо увеличить в рационе школьников количество мяса птицы и молочных продуктов.
Приблизительно 75% продуктов в столовых должны быть растительного происхождения: овощи, салаты, злаковые, фрукты и ягоды.
Вместе с тем в школьных буфетах запрещается продавать сладкие хлебобулочные изделия, газированные напитки, непастеризованные соки и молочные продукты, кофе и продукты с высоким содержанием сахара или соли, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Напомним, 28 июля 2021 года Кабинет министров утвердил изменения в нормах питания в учебных заведениях с целью повышения пищевой ценности рациона.
18 августа 2021 Кабинет министров принял решение об установлении переходного периода введения норм питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха, а также моратория за применение штрафных санкций по результатам проверок, проведенных до 1 января.
С сентября в школах ввели новое меню, оно состоит из 160 блюд.
Читайте также