"Не просто накормить": Зеленская призвала украинцев сформировать у детей культуру питания

В Украине начата реформа школьного питания
"Не просто накормить": Зеленская призвала украинцев сформировать у детей культуру питания
6 декабря 2021, 19:13
читати українською

Жена президента Елена Зеленская рассказала о реформе школьного питания в Украине. По ее словам, на тематических форумах обсудили новое меню и переоборудование пищеблоков. Зеленская призвала общины проводить и в школах уроки по культуре питания. Это нужно, чтобы вырастить здоровое поколение.

Об этом первая леди написала на своей странице в Facebook.

"Вкусно, как в школе!" - скажет когда-нибудь ваш ребенок. И запостит школьный обед в инстаграмме. А вы, родители, будете знать, что в обычной школьной столовой точно накормят качественно, полезно, и деньги на перекус из киоска не понадобятся. Так должно быть и обязательно будет, – написала она.

Зеленская подчеркнула, что ради этого и была начата реформа школьного питания. В последние три месяца проходили тематические форумы, посвященные ее внедрению. Присоединились 24 области, 1438 общин, 3000 участников, слушавших экспертов, задавали вопросы и вместе находили ответы.

По словам первой леди, было обсуждено новое меню и переоборудование пищеблоков, финансирование, закупки, технологические процессы и вопросы безопасности. В свою очередь, Национальная ассоциация общественного питания показала наглядно, какими должны быть школьные обеды, и приготовили их для присутствующих. Автором блюд стал шеф-повар Евгений Клопотенко.

Уважаемые общины, теперь дело за вами! Наша цель – не только накормить детей полезными блюдами, но сформировать отношение к пище. Кому, как ни школе, дать детям первые уроки по культуре питания? Не просто накормить, а вырастить здоровое и осведомленное поколение. Звучит как крутая цель, которая уже объединяет всю страну. Достигаем ее вместе!, - подчеркнула Зеленская.

Напомним, что 24 мая первая леди Елена Зеленская представила вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко обновленное меню для школьных столовых.

Читайте также