Без света: в некоторых регионах дети сегодня не пойдут в школы и сады

Учебные заведения будут работать в режиме дежурных групп из-за проблем со светом
Важно
Без света: в некоторых регионах дети сегодня не пойдут в школы и сады
ВНО, ученики, школа, экзамен Фото: УНИАН
16 ноября 2022, 10:16
читати українською

Во Львове, Тернополе, Черновцах и Киевской области изменят режим работы школ и детсадов из-за массированного обстрела Украины 15 ноября.

Об этом сообщают органы местных властей в регионах.

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что детские сады и школы в городе завтра, 16 ноября, будут работать в очередном режиме.

"Учитывая сложную ситуацию с электроснабжением, завтра, 16 ноября, занятий в садах и школах не будет. Но учителя и воспитатели будут работать. Так что если вы не с кем оставить ребенка, то его можно привести в учебное заведение. Детей в заведениях. обеспечим перекусом", - добавил городской голова.

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что школы и детсады в городе 16 ноября не будут работать, если там не возобновят электроснабжение.

В Черновцах школьники на один день пойдут на дистанцию, а сады будут работать только в режиме дежурных групп.

В Киевской ОВА рассказали, что в регионе все учебные заведения с 16 ноября по конец недели будут работать в дистанционном режиме.

"Такое решение было принято с учетом ситуации в области безопасности в связи с массированными ракетными атаками, которые произошли 15 ноября. При других изменениях в учебном процессе информируем дополнительно", - отметили в ведомстве.

Напомним, 15 ноября Украина подверглась очередной массовой ракетной атаке . Оккупанты преимущественно избивали по высоковольтным подстанциям и ТЭЦ, в связи с чем в центральном и восточном регионах задействованы графики аварийных отключений, в Киеве – специальные графики экстренных отключений. Обесточение наблюдается почти во всех регионах.

Читайте также

1