У резиденции Путина и на здании Минобороны России устанавливают комплексы ПВО (видео)

Очевидно, что у россиян "паники нет", говорят в ВСУ
Главное
У резиденции Путина и на здании Минобороны России устанавливают комплексы ПВО (видео)
20 января 2023, 14:14
читати українською

У резиденции российского президента Владимира Путина в Ново-Огарево под Москвой замечен комплекс противовоздушной обороны. Ранее систему ПВО установили на крыше здания военного ведомства РФ.

Об этом сообщает издание " Сирена ".

Видео снято 6 января рядом с поселком Заречье Одинцовского городского округа Москвы. Резиденция Путина в Ново-Огарево находится в 10 километрах от места размещения установки. Установка была обнаружена из-за громкого звука. По предположению, это "Панцирь С1".

Вечером 19 января в российских телеграмм-каналах начали появляться фото и видео с установками ПВО, которые разместили на крышах зданий и свободных площадках в Москве, в том числе на крыше здания военного ведомства.

Отметим, что ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных, в том числе подвижных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного приступа.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона высмеял установку ЗПРК "Панцирь-С1" на крыше админзданий в Москве.

"Это вообще, как Иван-дурак на печи едет. Понятно, что нормальные страны ставят модульные установки, которые способны автоматически сбивать воздушные цели. А они прям машины на крыши зданий огромными кранами ставят. Ну что тут удивляться, никакой паники нет" , – сказал Игнат.

Напомним, российское руководство планирует создать двухмиллионную армию. О таких планах свидетельствует масштаб проводимых в РФ мобилизационных мероприятий.

Читайте также