Арахамия назвал "гаданием на кофейной гуще" вероятность прямых переговоров Зеленского и Путина

У Украины есть тысячи доказательств того, что Россия непосредственно вовлечена в эту войну
Арахамия назвал "гаданием на кофейной гуще" вероятность прямых переговоров Зеленского и Путина
Народный депутат Давид Арахамия (фото: УНИАН)
1 декабря 2021, 16:27
читати українською

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал заявления президента Владимира Зеленского о необходимости прямых переговоров с Россией по Донбассу.

Об этом сообщает Pavlovsky NEWS.

По словам Арахамии, возможные сроки начала диалога Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным затруднительно назвать.

Реальность этого процесса – это гадание на кофейной гуще, – заявил он.

В то же время глава фракции считает, что президент сделал правильный и смелый шаг, поскольку люди, имитирующие этот процесс, "ходят вокруг и вокруг и никто прямых месседжей не дает".

У нас есть тысячи доказательств того, что Россия напрямую вовлечена в эту войну. Что с той стороны как финансирует, так и инструктирует и направляет ресурсы с вооружением. И это секрет Полишинеля, как говорится. Мы сторона этой войны и пострадавшие, поэтому будем точно называть вещи своими именами, – сказал Арахамия.

Арахамия подчеркнул, что свидетельство того, что Россия является стороной конфликта, является неформальной статьей российского бюджета - от 2 до 3 млрд долларов в год идет на поддержку оккупированных территорий.

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам. В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению уже этой зимой.

В России опровергают информацию о намерениях совершить вторжение в Украину. Однако Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наращивании Россией оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также

1