Ермак заявил о высоких рисках полномасштабной эскалации со стороны России

Он надеется, что этого не будет
Важно
Ермак заявил о высоких рисках полномасштабной эскалации со стороны России
Андрей Ермак Фото: УНИАН
1 декабря 2021, 11:35
читати українською

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что Россия может ворваться на территорию Украины. По его словам, есть высокие риски полномасштабной эскалации со стороны РФ зимой.

Об этом Ермак рассказал в интервью РБК-Украина. Он надеется, что этого не будет, но все же оценил риски полномасштабной эскалации со стороны РФ.

Скажу так: риски высоки, но я надеюсь, что этого не произойдет, – сказал он.

По словам Ермака, причиной активизации действий Кремля возле украинских границ и в ОРДЛО мотивация в большой политике и большие интересы, о которых только можно догадываться.

Я считаю, что мы делаем все, в том числе, на дипломатической арене. Об этом не принято много говорить, но поверьте, мы делаем все возможное. И мы испытываем огромное уважение к нашему президенту и нашей стране. Все ценят его честность и считают его сильнейшим лидером. И потому сегодня все, что планируется руководством Украины, проходит в рамках практически ежедневных консультаций с другими мировыми лидерами, заявил Ермак.

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам. В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению уже этой зимой.

В России опровергают информацию о намерениях совершить вторжение в Украину. Однако Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наращивании Россией оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также

1