Бизнесмен Коломойский мог потерять украинское гражданство – СМИ

Миграционная служба обозначила паспорт олигарха как "недействительный"

Олигарх Игорь Коломойский мог лишиться украинского гражданства. В реестре Государственной миграционной службы для проверки паспортов его паспорт значится как недействительный.

Об этом сообщает издание Forbes Украина со ссылкой на собственные источники.

Паспортные данные Игоря Коломойского находятся в публичном доступе, например, в архивных протоколах заседаний собрания акционеров ПриватБанка до национализации 2016 года, которые до сих пор хранятся на официальном сайте банка. В базе ГМС документ с такой серией и номером указан как "недействительный". При введении серии и номера действующих паспортов система выдает сообщение: "Информация о признании недействительным документа в базах данных ГМС отсутствует" - отмечают в Forbes.

Адвокат Александр Винниченко, защищающий интересы Коломойского по одному из дел "ПриватБанка", сказал Forbes, что ему неизвестно о возможном лишении Коломойского гражданства. Однако он отказался связываться с клиентом по этому поводу.

Напомним, 21 июля народный депутат Сергей Власенко опубликовал неподписанный указ президента о лишении украинского гражданства бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского, нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана, сопредседателя запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича и других.

22 июля нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана пограничники не пустили в Украину и забрали паспорт.