Блэкаута не произошло: последствия сегодняшней массированной атаки по Украине

В большинстве областей успешно отработала ПВО
Главное
Блэкаута не произошло: последствия сегодняшней массированной атаки по Украине
29 декабря 2022, 12:12
читати українською

В результате утренней массированной атаки на Украину есть отдельные повреждения инфраструктуры. В некоторых областях превентивно была отключена электроэнергия.

Результаты атаки по областям следующие:

▪️Киев и область – 40% столицы без света. Хотя сбиты все 16 ракет, но обломками повреждено промышленное предприятие в столице и жилых домах; известно о трех пострадавших, среди них 14-летняя девочка. Все они госпитализированы.

▪Львовщина — 90% Львова осталось без света, есть проблемы с водой, но о прилетах не сообщается;

▪Ивано-Франковщина — прилет в частный дом, ракета чудом не взорвалась, пострадавших нет.

▪️Харьковщина, — 4 прилета в Харькове по критической инфраструктуре, проблемы со светом, остановилось метро, о жертвах или пострадавших не сообщается.

▪Одесская область, — сбили 21 ракету, но в результате удара поврежден энергообъект, есть проблемы с водой и светом, обломками поврежден жилой дом.

В Сумской, Винницкой, Житомирской, Полтавской, Николаевской, Тернопольской, Черниговской областях сообщали о работе ПВО, прилеты не зафиксированы.

Напомним, ранее сообщалось, что во время новогодних праздников россия может попытаться нанести значительный удар по энергосистеме Украины. В отсутствие новых повреждений украинцы проведут несколько дней с бесперебойным энергоснабжением.

В то же время , ситуация с электроснабжением в столице остается сложной. Продолжаются экстренные отключения света, и в таких реалиях киевляне будут жить всю зиму.

Читайте также