Боевики из запрещенного оружия обстреляли населенный пункт в Луганской области - фото

Военным пришлось эвакуировать жителей Новозвановки
Боевики из запрещенного оружия обстреляли населенный пункт в Луганской области - фото
Боевики обстреляли Новозвановку Фото: facebook.com/pressjfo.news
12 ноября 2021, 17:13
читати українською

Вооруженные формирования РФ обстреляли населенный пункт Новозвановка в Луганской области с применением артиллерии, запрещенной Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-служба Штаба ООС в Фейсбуке.

Отмечается, что 11 ноября в период с 14.43 до 15.23 боевики били в сторону Новозвановки - всего было выпущено 26 снарядов калибра 122 мм.

В результате обстрела были разрушены жилые дома и хозяйственные постройки по адресам ул. Суворова, 3 и ул. Суворова, 7. Погибшие и раненые среди гражданского населения не зарегистрированы. Благодаря оперативно принятым мерам гражданские граждане были вовремя эвакуированы, - говорят в Штабе.

Решается вопрос о восстановлении разрушенных домов.

Украинская сторона СЦКК призывает мировую общественность дать надлежащую оценку очередному преступлению вооруженных формирований Российской Федерации на территории нашего государства.

Напомним, 8 ноября вооруженные формирования Российской Федерации на Востоке Украины обстреляли два населенных пункта - поселок Болотеное и Светличное. В результате обстрела получили значительные повреждения здания и техника водоканала, разрушены помещения и уничтожено оборудование химико-бактериологической лаборатории.

Читайте также