Боевика "ДНР" осудят за пытки украинцев

СБУ разоблачила одного из главарей террористов так называемой "МГБ ДНР"

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении одному из главарей так называемого "Министерства госбезопасности ДНР". Боевик преследовал и мучил на оккупированной территории граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, местный житель в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженным формированиям. Главари группировок боевиков назначили его так называемым "заместителем начальника управления МГБ ДНР".

Сотрудники СБУ задокументировали, что, находясь на "должности", злоумышленник давал указания о незаконных задержаниях и заключении украинских граждан. Также он участвовал в допросах пленных и пытках над ними. Сейчас фигурант скрывается от правосудия на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, - говорится в сообщении.

Следователи СБУ заочно сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, на днях руководителю так называемой подпольной тюрьме "Изоляция" в Донецкой области сообщено о подозрении.

В "Изоляции" удерживали незаконно заключенных граждан, которых пытали электрическим током, избивали, держали в нечеловеческих условиях без еды и воды и принуждали к тяжелому труду.