Более 350 тыс. предпринимателей получили 8000 гривен за карантин

Выплат осуществили на 2,8 млрд гривен
Более 350 тыс. предпринимателей получили 8000 гривен за карантин
Деньги (фото: Pexels)

Более 350 тыс. предпринимателей и работников получили дополнительные карантинные выплаты в 8 тыс. гривен, предусмотренные постановлением правительства.

Об этом сообщил Пенсионный фонд Украины в Facebook.

Отмечается, что на 24 декабря 2020 года 354 690 лицам профинансировано 2,8 млрд гривен для обеспечения выплаты материальной помощи.

Это произошло в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1233 "Некоторые вопросы предоставления единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ".

Читайте также

Напомним, что Украина начала внедрять новые программы поддержки работников и предпринимателей, которые могут пострадать из-за введения январского локдауна:

  • Помощь работникам и ФЛП - 8000 грн.
  • Помощь работодателям, которые могут потерять доход за карантин.
  • Одноразовая компенсация субъектам хозяйствования ЕСВ.

Подачу заявок на "8 тысяч" продлили до 31 декабря, на другие программы - до 21 декабря.

По информации сервиса мониторинга открытых регистрационных данных Опендатабот, ФОПы и работники получили 2,2 млрд грн помощи в 8000 грн, документы на которые они подали через приложение "Дія".

1