Большое строительство: на Николаевщине отремонтируют 25 км трассы

Почти четверть туристического маршрута заасфальтирована первым слоем покрытия
Большое строительство: на Николаевщине отремонтируют 25 км трассы
Ремонт трассы, фото Укравтодор
18 октября 2021, 19:16
читати українською

В Николаевской области обновляют 25 км трассы туристического маршрута Т-15-15 Федоровка - Рыбаковка - база отдыха "Луговое" в рамках президентской программы "Большое строительство".

Об этом сообщили в Укравтодор.

В рамках президентской программы "Большое строительство" восстанавливаем в 2021 году 25 километров автодороги Т-15-15 Федоровка - Рыбаковка - база отдыха Луговое, общей протяженностью 25 километров. Эта дорога соединяет международную трассу М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск с курортными поселками Рыбаковка, Луговое и Морское, - говорилось в сообщении.

Отметили, что уже первые шесть километров дороги Т-15-15 - с первым слоем покрытия.

Также параллельно ремонтируют мост у села Тузлы. Обустроили временную объездную дорогу рядом с основным проездом на время ремонта. На мосту демонтировали старые плиты, которые заменят новыми. Также будут отремонтированы мостовые опоры и сделают тротуары.

В населенных пунктах Тузлы и Рыбаковка, а также на базах отдыха вдоль Черноморского побережья будет выполнен полный спектр работ с обустройством сопутствующей инфраструктуры. Здесь установим 16 новых автопавильонов, обустроим тротуарную и тактильную плитку, электроосвещение и пешеходные переходы, - добавили в сообщении.

Напомним, дороги, которые строят в Украине в рамках государственно-частного партнерства по программе "Большое строительство", не предусматривают взимание платы за проезд.

Читайте также