Боррель рассказал, что будет в шестом пакете санкций против России

Еврокомиссия не видит достаточной поддержки эмбарго на российскую нефть и газ
Важно
Боррель рассказал, что будет в шестом пакете санкций против России
Жозеп Боррель Фото с соцсетей
25 апреля 2022, 16:27
читати українською

Европейский союз готовит шестой пакет санкций против России, но в нем не будет полного эмбарго на поставку нефти и газа. Среди стран-участниц пока нет единой позиции по этому вопросу.

Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью для Die Welt.

По его словам, Еврокомиссия не видит достаточной поддержки эмбарго на российскую нефть и газ, чтобы внести его в шестой пакет санкций. Это касается и альтернативных ограничений, таких как повышенный тариф на поставки.

Боррель подчеркнул, что его огорчает позиция Венгрии, которая наотрез отказывается от идеи каких-либо энергетических санкций против России.

Некоторые государства-члены очень четко заявили, что не поддержат эмбарго или штрафные пошлины на российскую нефть или газ. Это значит, что у нас пока нет единодушия в ЕС, чтобы принять решение об эмбарго или тарифе в настоящее время. Поэтому окончательное предложение по эмбарго на нефть и газ еще не на столе, – отметил Боррель.

Напомним, украинские власти просят международное сообщество ужесточать санкции против режима путина, чтобы остановить российское вторжение в Украину. В частности, 13 апреля Великобритания ввела санкции в отношении 206 россиян и компаний агрессора.

Читайте также