Босиком бежали от отчима-тирана: двоих детей нашли в Одесской области

Ребята преодолели 10 километров, чтобы попасть к бабушке
Босиком бежали от отчима-тирана: двоих детей нашли в Одесской области
6 января 2022, 14:29
читати українською

В Одесской области на трассе заметили двух малолетних братьев, которые шагали по дороге босиком.

Когда по дороге проезжали автомобили, ребята прятались в придорожных насаждениях.

В полиции рассказали, что неравнодушные граждане, заметившие полураздетых братиков, вызвали правоохранителей. Ребята рассказали полицейским, что сбежали из дома в Винницкой области, поскольку их обижает мужчина, живущий с их матерью и сестренкой.

Выяснилось, что Иван и Саша – родные братья, им 6 и 12 лет. Босоногие и полураздетые ребята пешком преодолели 10 километров, чтобы, по их словам, посетить бабушку, проживающую в Балте Одесской области.

Когда мы спросили, чего ребята боятся, услышали: возвращение домой в Винницкую область, - рассказала начальница сектора ювенальной превенции Подольского районного управления полиции Екатерина Нигрецкул.

Братья рассказали, что живут с младшей сестренкой, мамой и отчимом, который их обижает, поэтому они пошли искать убежища у бабушки.

Правоохранители согрели детей и известили об инциденте коллег из Винницкой области.

О сложившейся ситуации мы известили коллег из соседней области. В то время сообщения об исчезновении из дома детей им не поступало. Сейчас полицейские ищут мать мальчиков, чтобы выяснить, что произошло в их семье. Пока Ваня и Саша будут оставаться с бабушкой, - отметила представительница одесской областной полиции.

Напомним, в прошлом году ужасный инцидент произошел в Черкассах - в больницу попал замученный родными ребенок - у мальчика была гематома головного мозга, надорванные уши и поврежденный половой орган. Ребенок от полученных травм и скончался в больнице.

Читайте также