Признаки мозговой комы и надорванные части тела: семилетний мальчик из Черкасс умер в больнице

Ребенок не пришел в себя
Признаки мозговой комы и надорванные части тела: семилетний мальчик из Черкасс умер в больнице
6 сентября 2021, 11:09
читати українською

В Черкассах умер семилетний мальчик, которого 24 августа госпитализировали со страшной гематомой головного мозга, надорванными ушами и половым органом. Это произошло 5 сентября.

Об этом сказал директор Черкасской детской областной больницы Николай Кондрацкий, передает Укринформ.

По его словам, ребенок умер, не приходя в сознание, в реанимации.

Напомним, что депутат Черкасского областного совета, бывший народный депутат Олег Петренко на своей странице в Facebook рассказал о мальчике, которого замученного доставили в больницу.

В больницу мальчика привезли на "скорой" с признаками мозговой комы третьей степени 24 августа. Ребенка сопровождала бабушка, которая не смогла рассказать, что произошло и как ребенок получил такие травмы.

По словам директора Черкасской областной детской больницы Натальи Волчковой, мальчика доставили в крайне тяжелом состоянии: "Ребенок был без сознания, в коме. Были многочисленные ссадины на теле, гематома лобной части головы, рваная рана нижней губы, рана уха и дефекты тканей округлой формы по телу на левом бедре".

Во время детального осмотра, как рассказала директор, медики обнаружили пролежни на копчике и на затылке. Это может свидетельствовать о том, что ребенок страдал уже не первый день и ссадины по телу были разной степени заживления.

Кроме того, анализ крови у ребенка показал, что уровень гемоглобина крови был сверхнизкий - 51. Волчкова отметила, что это говорит о том, что ребенок не доедал или даже не ел.

Спикер Нацполиции области Зоя Волк отметила, что, по словам бабушки мальчика, ребенок получил травмы после падения из кучи кирпича во дворе.

Полиция начала два уголовных производства, на бабушку ребенка и деда, которых взяли под стражу.

Читайте также