Брал талонами: на Львовщине на взятке задержали главу РГА

За решение земельных вопросов чиновник требовал талоны на горючее
Брал талонами: на Львовщине на взятке задержали главу РГА
Главу Буской РГА задержали на взятке (Фото: Нацполиция Украины)
4 ноября 2020, 20:15
читати українською

Правоохранители при получении взятки задержали главу Буской районной государственной администрации Львовской области Олега Коваля.

Об этом сообщили в департаменте стратегических расследований ГУ Нацполиции Украины.

За изменение целевого назначения земельных участков чиновник требовал 21 тысячу грн неправомерной выгоды. Однако, в дальнейшем пожелал получить взятку не деньгами, а талонами на 1000 литров дизтоплива.

В служебном кабинете главы РГА правоохранители изъяли талоны на горючее, которые он получил в качестве взятки.

Читайте также

Чиновник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Напомним, сегодня же Служба безопасности Украины задержала на взятке главу Черниговской районной государственной администрации Сергея Журмана. Он требовал $ 10 тысяч у местного жителя за выдачу распоряжения на разработку детального плана территории и согласования изменения целевого назначения земельных участков площадью 6 га в Черниговской области.

Вчера, 4 ноября заместителя председателя Закарпатского облсовета и одного из руководителей областного управления Государственной архитектурно-строительной инспекции задержали на взятке в более полумиллиона гривен. Они требовали деньги за возведение объектов президентского "Большого строительства".

1