БРДМ, дымовые пакеты и титушки на Столичном: во время беспорядков на рынке есть пострадавшие

Владельцы рынка заявляют о попытках рейдерского захвата
БРДМ, дымовые пакеты и титушки на Столичном: во время беспорядков на рынке есть пострадавшие
Фото: Чесно.Киев

На рынке "Столичный" под Киевом произошел конфликт из-за выяснения прав собственности.

Как сообщает полиция Киевской области, "стороны конфликта применили дымовые пакеты и петарды". На место прибыли не только патрульные, но и взрывотехники и спецназовцы. В полиции уверяют, что физического противостояния удалось избежать и пострадавших нет.

Правоохранители начали следственные действия в админздания рынка. Доступ к указанного помещения сейчас ограничен. Сейчас полиция охраняет общественный порядок и проводит превентивные меры на рынке. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято решение о привлечении их к ответственности, - говорят правоохранители.

Между тем очевидцы в соцсетях сообщают, что утром на территорию ворвалась примерно сотня молодых людей спортивного телосложения с кувалдами, топорами и в бронежилетах. "Титушки" пригнали для штурма даже БРДМ.

Полиция приехала и заблокировала титушок в середине. В 9.30 сюда пригнали Нацгвардию, которая окружила павильон, - сообщает Чесно.Киев.

Сейчас полиция остается на рынке, доступ к нему ограничен.

Администрация рынка на официальном сайте заявила, что "происходит силовой рейдерский захват рынка".


Также администрация рынка в Телеграмм-канале сообщила, что рынок останавливает работу до заключения новых договоров аренды и оплаты арендаторами коммунальных услуг.

В комментарии "Апострофу" директор рынка Сергей Головня сообщил, что в течение последних месяцев рынок незаконно контролировался представителями "енакиевской" криминальной группировки, во главе с Александром Стельмахом, который сейчас в международном розыске и Рустемом Абдукадыровым, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту доведения рынка до банкротства, превышения полномочий и мошенничества.

Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов сообщил, что в результате конфликта на рынке "Столичный" пострадали правоохранители. Полиция уже возбудила два уголовных дела.

Читайте также

Рынок "Столичный" расположен на территории вблизи Большой кольцевой дороги в Киево-Святошинском районе в селе Софиевская Борщаговка.

Беспорядки на рынке происходят в течение года. Администрация рынка заявляет о рейдерских захватах и периодических нападениях членов правых организаций, которые обвиняют владельцев рынка в поддержке боевиков и сепаратистов.