Великобритания может начать вакцинацию уже в следующем месяце

Срок поставки вакцин наступит не раньше середины декабря

Разработчик вакцины от коронавируса Pfizer и соучредитель компании BioNTech Угур Шахин не исключает начала вакцинации британцев до конца 2020 года. По его мнению, вакцинация от COVID-19 в Британии может начаться в следующем месяце.

Об этом он рассказал в интервью британскому изданию Sky News.

По словам Шахина, первые готовые вакцины Pfizer могут попасть к британским пациентам уже к середине декабря 2020 года. Однако, все будет зависеть от того, выдаст ли вовремя британский регулирующий орган соответствующую лицензию.

Наиболее ранний срок поставки вакцин наступит не раньше середины декабря. И середина декабря не будет означать, что ситуация кардинально изменится. Это будет тяжелая зима. Прежде чем станет лучше, станет хуже, - добавил он.

В то же время ученый подчеркнул, что вакцина Pfizer поможет вернуться к нормальной жизни уже до середины 2021 года.

Напомним, что Великобритания рассчитывает получить около 10 миллионов доз вакцины от коронавируса разработки Pfizer и BioNTech. Всего в стране рассчитывают на 40 миннионов доз этого образца.

В британском правительстве еще ждут одобрения вакцины регуляторами, но в случае получения разрешения вакцину произведут уже в Британии.