Вакцина от коронавируса не отменит карантин - ученые

С появлением вакцины должны оставаться ограничения
Появление вакцины от коронавируса значительно улучшит борьбу с инфекцией, но не означает возвращения в близкой перспективе к "передпандемийному" образу жизни и отмене карантина.

Об этом предупреждает немецкий Институт Роберта Коха (RKI)

Согласно выводам экспертов RKI, даже с появлением вакцины должны оставаться ограничения, например ношение масок и соблюдение дистанции.

При работе с COVID -19 нам нужны временные и региональные ограничительные меры в ближайшие недели и месяцы, которые будут адаптированы в соответствии с риском, - заявил президент Института Лотар Вилер.

При этом он подчеркнул ответственность каждого человека за соблюдение этих ограничений.

Читайте также

По данным Worldometer, в мире выявлено 38 112 520 случаев заражения коронавируса, в частности 1 086 514 летальных, выздоровели 28 640 184 человека.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство продолжит карантин в Украине до конца года. Также в постановление о карантин внесут изменения.

Кабинет министров ограничил часы работы ресторанов и других заведений общественного питания. Планируется запретить их работу с 22:00 до 7:00 в рамках усиления карантина.

По состоянию на 12 октября, в больницах занято 62,3% коек, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19.