Британская Guardian назвала виновников отравления Навального

Навального не хотели убить, а только запугать

Западные спецслужбы заявили, что за отравлением российского оппозиционера Алексея Навального стоит Федеральная служба безопасности России.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Выводы о причастности ФСБ поддержали спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Из-за этого вывода страны ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении главы ФСБ Александра Бортникова.

В решении о санкциях говорилось, что руководитель российской спецслужбы "оказывал поддержку" людям, которые отравили Навального или имели к этому отношение.

Как рассказали источники издания сообщили, что, по их мнению, за отравлением стоит Вторая служба ФСБ России, которая "отвечает за противодействие терроризму, экстремизму и внутриполитическим угрозам от имени Кремля".

По их предположениям, операцию задумали не для того, чтобы убить Навального, а чтобы сделать ему предупреждение и заставить его покинуть страну.

Напомним, Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он впал в кому, его соратники говорили об отравлении политика.

В итоге Навального вывезти на лечение в клинику "Шарите" в Германии. Специалисты немецкой армии установили, что Навального отравили веществом из группы "Новичок".

15 сентября Навальный впервые после отравления опубликовал фотографию в Instagram и рассказал, что начал дышать и двигаться самостоятельно.

19 сентября он сообщил у него до сих пор дрожат ноги , когда он идет по лестнице, но он уже осознает, что передвигается по лестнице.