Бронируют мужчин на полставки: Суспильне обратилось в Верховную Раду по оценке заявлений нардепки Безуглой

Безуглая написала, что из нескольких источников ей стало известно о существовании схемы, по которой мужчин якобы "пристраивают на Общественное ради брони на полставки".
Бронируют мужчин на полставки: Суспильне обратилось в Верховную Раду по оценке заявлений нардепки Безуглой
Марьяна Безуглая Фото: https://www.facebook.com/m.bezuhla

Суспильне отреагировало на упреки народной депутатки Марьяны Безуглой в социальной сети. Язык обратится к председателям комитетов Верховной Рады с просьбой дать оценку высказываниям парламентарии.

Заявление вещателя опубликовано на корпоративном сайте Суспильного.

В ней, в частности, говорится, что одной из предпосылок вступления Украины в ЕС является существование независимого Суспильного вещателя, а успех трансформации государственного медиа в Суспильне отмечают в Совете Европы, Европейской комиссии, USAID и других международных организациях.

Кроме того, вещатель соблюдает все журналистские стандарты и есть в “белом списке” медиа, который является знаком качества.

"В эфире Суспильного нет заказных материалов, "джинсы" и манипуляций. Новости Общественного работают по самым высоким журналистским стандартам. Это неоднократно подтверждено местом Суспильного в «белом списке» медиа, который является знаком качества. Наш слот в марафоне "Единые новости "является наиболее сбалансированным по данным мониторинга независимых экспертов", - говорится в заявлении.

Отмечается, что медиакомпания выполняет все нормы Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Если у кого-то есть обоснованные сомнения относительно добродетели в этом вопросе, любое физическое или юридическое лицо может обратиться непосредственно к Суспильному Вещанию с запросом в соответствующие государственные, правоохранительные органы или суд, и Общественное готово предоставить исчерпывающую информацию и отстаивать свою репутацию и добродетель.

"Политика Суспильного - прозрачная, и мы открыты к любым обращениям и запросам не только народных депутатов", - отмечает вещатель.

Отмечается, что Суспильное обратится к председателям комитетов Верховной Рады:

  • по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины - с просьбой дать оценку высказываниям Безуглой;
  • в комитет по гуманитарной и информационной политике и по свободе слова — с просьбой рассмотреть попытки давления и распространения токсичных нарративов в отношении медиакомпании;
  • в комитет по интеграции Украины в Евросоюз — с просьбой дать оценку попыткам подорвать реформу, которая была обязательством Украины согласно соглашению об Ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, 24 апреля народная депутат Марьяна Безугла опубликовала в Фейсбуке несколько постов относительно целесообразности финансирования шести государственных каналов, причислив к "государственным" и Суспильне.

В частности, она отметила, что "Суспильне", "Дом" и FreeДом имеют мизерные охваты и диверсифицируют средства", и предложила оставить финансирование только одного канала, в частности "Рады" или Суспильного.

Позже, 27 апреля, в другом посту Безугла написала, что из нескольких источников ей стало известно о существовании схемы, по которой мужчин якобы "пристраивают на Общественное ради брони на полставки". Однако по документам эти люди вроде бы работают на полную ставку, заявила тогда нардепка. Безуглая добавила, что готовит запрос.

Напомним, депутат Верховной Рады Марианна Безугла решила остаться во фракции "Слуга народа". При этом Безугла не собирается возвращаться в партию "Слуга народа".

Читайте также

1