Будет снег и заморозки: метеоролог рассказала о самом холодном месяце осени

Температура воздуха будет ниже, чем в декабре
Будет снег и заморозки: метеоролог рассказала о самом холодном месяце осени
Снег Фото: Pexels
3 сентября 2021, 15:10
читати українською

В этом году январь может стать самым холодным месяцем осени. А температура воздуха будет ниже, чем в ноябре и декабре. При этом во второй половине октября в Украине может выпасть первый снег, а заморозки придут еще раньше.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, передает УНИАН.

Октябрь в Украине начал иметь процессы передзимья: в нем может быть даже холоднее, чем потом в ноябре и декабре. В последние годы это просматривается. Так что в этом году, если вторая половина октября ознаменуется отрицательными температурами, мы увидим снег с дождем, может образоваться снежный покров, - отметила она.

В то же время метеоролог добавила, что сейчас сезоны сильно сместились, поскольку октябрь прогнозируют очень холодным, а в ноябре и декабре будет потепление до плюсовых температур выше нормы этих месяцев.

По ее словам, ранее в Украине переход к зиме был плавным, с постепенным похолоданием осенью и нулевой температурой в декабре, но сейчас это меняется.

При этом, по словам синоптика, зимой становится все сложнее прогнозировать погоду.

Напомним, что в начале сентября в Украине значительно похолодает. В отдельных областях ожидается понижение температуры воздуха до шести градусов.

Читайте также