Бывший сотрудник ЦРУ сказал, когда Крым и Донбасс вернутся под контроль Украины

Крым вернется в Украину через лет 10-20
Эксклюзив
Бывший сотрудник ЦРУ сказал, когда Крым и Донбасс вернутся под контроль Украины

Неизбежная смена российских элит сделает вопрос деоккупации Крыма и Донбасса более актуальным.

Об этом в интервью Парламент.UA рассказал бывший сотрудник ЦРУ, а ныне американский специалист по кибербезопасности Пол Залаки.

Бывший сотрудник ЦРУ считает, что оккупированный Россией Крым может вернуться под контроль Украины через лет 10-20.

Читайте также

Возможно, многие не согласятся со мной, но я считаю, что Крым в конце концов вернется в Украину. Возможно, это займет больше времени, чем планируется сегодня - например, не 5 или 10, а 20 лет. Хорошим примером здесь могут служить страны Балтии, советскую оккупацию которых Запад не признавал в течение десятков лет, - напомнил Залаки.

Американский эксперт в очередной раз напомнил, что сроки деоккупации также зависят от того, насколько Украина сможет справиться с коррупцией, выстроить систему верховенства закона и добиться повышения уровня жизни своих граждан. В этом случае по мнению специалиста, она автоматически станет привлекательной для крымчан и жителей Донбасса.


Контекст. Семь лет назад, 16 марта 2014 года, в Крыму прошел так называемый "референдум", по итогам которого РФ незаконно оккупировала полуостров.

Седьмой год подряд территория остается под оккупацией, Россия продолжает репрессии против крымчан и наращивает свое военное присутствие в регионе.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о стратегии деоккупации и реинтеграции полуострова.

Соавторы: Алена Кудревич
1