Части украинцев могут выплачивать пенсии по-новому: кого это касается

Также некоторым украинцам один год стажа засчитают за три
Важно
Части украинцев могут выплачивать пенсии по-новому: кого это касается
Пенсионеры, пенсионное удостоверение Фото: https://t.me/verkhovnaradaukrainy/5617

Пенсии некоторым пенсионерам будут выплачивать по-новому, поскольку изменен порядок осуществления таких выплат. Вместо банковского перевода деньги будут доставляться через почтовые отделения.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, отметив, что соответствующее решение было одобрено на заседании правительства.

Такая схема выплат будет применяться к пенсионерам, проживающим в районах проведения боевых действий или в регионах, находящихся во временной оккупации или окружении.

Так, пенсию переведут из банка на отделение "Укрпочты", если по текущему счету пенсионера в течение 60 дней до даты уведомления о невозможности осуществлять выдачу средств, не проводились расходные операции, которые с 24 февраля 2022 года не обращались в органы Пенсионного фонда Украины. способу выплаты им пенсий и пособий.

Части пенсионеров перечислят стаж

Некоторым украинцам один год стажа засчитают за три. Речь идет о лицах, которые в свое время подверглись депортации и были отправлены на спецпоселение.

Изменения стали возможны после введения в действие закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по усовершенствованию пенсионного законодательства".

Для перечисления стажа следует подтвердить свою принадлежность к депортированным лицам и/или стаж работы на спецпоселении.

Читайте также

1