Из-за закрытия шести станций метро в Киеве реорганизуют дорожное движение: что изменится

Основная идет реорганизации - увеличить пропускную способность общественного транспорта
Важно
Из-за закрытия шести станций метро в Киеве реорганизуют дорожное движение: что изменится
9 декабря 2023, 13:43
читати українською

На фоне закрытия шести станций "синей" ветки метро, в Киеве переорганизуют дорожное движение на наиболее загруженных отрезках дорог.

Об этом в Telegram-канал сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко.

Как отметил Клименко, завершилось заседание Государственной комиссии ТЭБ и ЧС по ситуации с подтоплением нескольких станций метро. По его словам, основная нагрузка по перевозке граждан пришлась на наземный общественный транспорт, что может значительно усложнить дорожное движение.

"Поэтому внес предложение, которое поддержали во время заседания Комиссии: внедряем изменения в организации дорожного движения на наиболее загруженных отрезках дорог столицы", - пишет Клименко .

Что изменится:

  • увеличится пропускная способность общественного транспорта;
  • отрегулируют хронометраж переключения сигналов светофора;
  • перенесут для удобства остановки общественного транспорта;
  • изменят некоторые дорожные знаки;
  • усилят работу патрулей.

На площади Лыбидской расположены два разворотных кольца, которые обычно загружены припаркованными транспортами и также осуществляется разворот всех транспортных средств. Сейчас для облегчения ситуации нужно эти два кольца сделать проездными только для общественного транспорта, а все остальные - перенаправить на разворот на Большую Васильковскую и Антоновича ", - рассказал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Киева Алексей Белошицкий.

Напомним, 8 декабря движение поездов между станциями метро "Демеевская" и "Теремки" в Киеве закрыли на время ремонта перегонного тоннеля. Ограничения предположительно продлятся в ближайшие полгода.