Очередной скандал с учебником: 10-классникам показали форму и вооружение российских военных

Книгу для учащихся утверждали ведущие эксперты

На уроках по защите Отечества 10-классники изучали форму и вооружение российских военных. Фото нашли в учебнике, по которому школьники учатся уже два года.

Книгу для учащихся утверждали ведущие эксперты Минобразования и даже Минобороны, а ошибку обнаружили только сейчас учителя и родители, - сообщает телеканал "Украина 24".

На фото в учебнике изображен военный с автоматом Калашникова, одетый в форму, которую носят военные в России.

Морской пехотинец Алексей Годзенко уверяет, что само фото позаимствовали из российского ресурса.

Буквально за считанные секунды я нашел его оригинал. На форуме "Яндекса", в обсуждении как раз магазина на 60 патронов, - рассказал украинский военный.

Читайте также

Один из авторов учебника признался, что фото действительно взяли в сети, но заверил, что показать российских военных вместо украинских не хотели. Укладчики учебника просто хотели проиллюстрировать современную экипировку солдат и даже не обратили внимания, что это российские армейцы.

Форма всех армий мира примерно одинакова. Если взять ту фотографию, то там никто не может отличить, то ли это российская, или украинскаяий форма. Единственное отличие, по которому можно опознать - это оружие, которое они держат в руках. Два вида оружия российское и украинское - они почти идентичны. Здесь ошибка есть, что мы написали "ВСУ". Мы ее исправим, - прокомментировал инцидент заместитель заведующего кафедрой медицины катастроф и военной медицины Тернопольского государственного медицинского университета Игорь Гарасимов.

Напомним, недавно в учебнике по химии для учащихся 9 классов общеобразовательных школ, который Министерство образования рекомендовало в 2017 году, указано, что пищевая сода помогает в профилактике и лечении онкологических заболеваний, а также при отбеливании зубов.

1