Возрастут ли для украинцев тарифы на коммуналку в новом отопительном сезоне

Отопительный сезон в Украине будет очень сложным
Важно
Возрастут ли для украинцев тарифы на коммуналку в новом отопительном сезоне

Зима близка и она будет сверхсложной. Отапливаемый сезон начнется вовремя, тарифы не будут расти, они будут стабильными.

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев в эфире национального телемарафона.

По его словам, уже сейчас министерство ведет работу с органами местного самоуправления для того, чтобы вовремя начать отопительный сезон.

Понятно, что много вызовов, это и разрушенные предприятия теплокоммунэнерго, и поврежденные предприятия. Но уверен, что мы справимся с этим вызовом, и будем готовы начать, когда нужно. Мы должны защитить каждого украинца, и тарифы – это одна из составляющих такой защиты, принято решение о том, что тарифы не будут расти, это важно в военное время, мы не можем это позволить, и фактически перекладывать это на плечи украинцев, – сообщил Чернышев.

Он добавил, когда речь идет о неизменяемых тарифах, то имеется в виду центральное отопление и поставка горячей воды. Именно эти тарифы не изменяются, несмотря на цену на газ.

Что касается ситуации с индивидуальным отоплением, то на самом деле иногда цены будут расти. Вместе с органами местного самоуправления, с общинами мы рассматриваем поддерживающие меры, чтобы не оставить украинцев один на один с этой проблемой, - сказал министр.

Чернышев подчеркнул, что в общинах, где есть доступ к альтернативным видам горючего, готовятся соответствующие меры, чтобы поддержать граждан.

Напомним, что министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев рассказал, будут ли этой зимой веерные отключения электроэнергии в Украине.

Читайте также

1