Член политсовета "Слуги народа" успел сбежать из Украины перед началом войны - УП

Вадим Слюсарев уехал в Россию
Член политсовета "Слуги народа" успел сбежать из Украины перед началом войны - УП
Вадим Слюсарев Фото: dpsu.gov.ua

Один из кураторов партии "Слуга народа" в Харьковской области и член политсовета СН Вадим Слюсарев перед началом войны отбыл в Россию для "временного проживания".

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на данные базы пограничной службы.

Отмечается, что Слюсарев 18 февраля выехал из Украины в российскую федерацию на автомобиле через КПП "Нехотовка" (Белгородская область, граничащая с Харьковской областью). Целью визита в РФ он указал "временное проживание".

А 26 февраля, на третий день после вторжения России, Слюсарев встал на учет, заметив запланированную дату выезда 26.02.2022. Хотя в момент пересечения границы в базе указывается период пребывания до 10 марта, пишет издание.

По данным, полученным "УП" от украинских пограничников, Слюсарев выехал в Россию 18 февраля в 17:16 через пограничный пункт "Гоптовка" (Харьковская область) на автомобиле BMW вместе с гражданином Украины Вадимом Беличенко. Однако последний на этом же автомобиле вернулся на территорию Украины в 17.34.

Известно, что полковник Вадим Слюсарев работал в Государственной пограничной службе (занимал должность начальника управления внутренней безопасности администрации ГНСУ). Его называли "теневым куратором штаба команды Зеленского в Харьковской области" во время президентских и парламентских выборов в 2019 году.

Впоследствии он стал советником первого заместителя руководителя Офиса президента Сергея Трофимова. С лета 2020 года Слюсарев – член совета Харьковской областной партийной организации "Слуга народа". В мае 2021 года он вошел в политсовет президентской партии.

В июне 2021 года Слюсарева внесли в базу сайта "Миротворец". В "чистилище" он попал за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым".

Также его обвинили в "участии в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками".

Напомним, из Украины после начала военной агрессии россии скрылось около 20 народных депутатов.

Читайте также