Члены монобольшинства на 100% доверяют Владимиру Зеленскому - Ермак

Для партии человеком-лидером является Президент Зеленский
Члены монобольшинства на 100% доверяют Владимиру Зеленскому - Ермак
Андрей Ермак
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак убежден, что фракция "Слуги народа " в Верховной Раде сохраняет свою целостность, а различные позиции депутатов во время голосований свидетельствуют о демократии и развитие партии.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Мы не были бы демократическим государством, если бы сегодня по всем вопросам все голосовали. Это же не Коммунистическая партия СССР. Но если вы посмотрите на самые принципиальные вопросы, то я считаю, что сегодня партия сохраняет свою монолитность, - сказал Ермак в эфире канала "Украина 24".

По его словам, людей в "Слуге народа" объединяет то, что эта политическая сила пришла в парламент потому, что Президентом стал Зеленский.

Для этой партии, для каждого ее члена человеком-лидером является Президент Зеленский. Они и в дальнейшем на 100% доверяют этому человеку. Это самое главное. И сегодня он является тем человеком и тем лидером, вокруг которого существует монолитность этой партии, - подчеркнул чиновник.

Руководитель Офиса Президента отметил, что депутаты, которые потом стали составной монобольшинства, впервые в украинской истории были избраны полностью на демократических выборах и без каких-либо финансовых обязательств. Он добавил, что в украинский парламент пришли совершенно новые люди, большинство из которых были профессионалами в своей сфере.

Это совсем другая генерация украинских политиков. Считаю, что у большинства из них есть очень хорошие шансы для того, чтобы стать действительно профессиональными политиками нового поколения, - сказал он.

Относительно различных заявлений отдельных депутатов, которые влияют на уровень рейтингов партии и Президента, Ермак отметил: большинство нынешних парламентариев никогда не были в большой политике и не всегда понимают, что каждое сказанное ими слово будет под пристальным вниманием. Поэтому сегодня руководители фракции и партии ведут работу в отношении коммуникации.

Читайте также

Напомним, ранее Андрей Ермак заявлял, что Украина имеет план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, который уже "лежит на столе" и ожидает "ответа от наших визави".