Члены наблюдательного совета "Нафтогаз" уходят в отставку

Их полномочия прекратятся 14 мая

Члены наблюдательного совета "НАК Нафтогаз" написали заявление об отставке. Прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021 года.

Об этом говорится в заявлении наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

Сегодня все члены наблюдательного совета, которые присутствовали во время внеочередного заседания, подают компании письменные уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве членов наблюдательного совета. В соответствии с корпоративными процедурами, действующими в настоящее время в компании, прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021 года, - говорится в заявлении.

Также отмечается, что наблюдательный совет собрался для проведения внеочередного заседания, как только его полномочия были восстановлены, чтобы обеспечить непрерывность надлежащего корпоративного управления компании.

Напомним, что 28 апреля исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко назначили председателем "Нафтогаза". Между тем председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев уволен со своей должности. Он возглавлял госкомпанию в течение семи лет - с марта 2014 года.

В этот же день по результатам заседания общего собрания акционеров работу Наблюдательного совета и правления НАК "Нафтогаз Украины" в 2020 году была признана неудовлетворительной.

Читайте также

1