Муж Тимошенко заболел коронавирусом

При этом депутат ходит в Раду без маски

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко сообщила, что ее муж, Александр Тимошенко, заболел коронавирусной инфекцией.

На вопрос журналистов о том, как она провела карантин выходного дня, депутат (досье Тимошенко) отметила: "Учитывая то, что у меня муж заболел коронавирусом, я была дома и помогала ему в это тяжелое время - проводить лечение. Мы были дома".

Рассказывая о болезни мужа, Тимошенко при этом была без защитной маски, и, таким образом, подвергала окружающих опасности, поскольку может быть носителем болезни. Хотя сама депутат уже преодолела коронавирус, но она имеет риск заболеть повторно, поскольку тесно общается с больным коронавирусом человеком.

Журналисты также заметили, что сегодня Юлия Тимошенко пришла на Согласительный совет в новом образе.

В частности, она изменила прическу, изменила очки и, по мнению отдельных журналистов, "что-то сделала с губами".

Кстати, об изменениях в образе Тимошенко в соцсетях уже начали шутить, что теперь и власти нужно готовиться к "новым изменениям".

Комментаторы в соцсетях сравнили новый образ Тимошенко с Анной Герман - бывшей советницей экс-президента Виктора Януковича.

Сравнить, как изменился имидж и внешний вид Тимошенко можно на фото ниже. Слева - фото с заседания парламента 30 сентября, справа - Тимошенко на брифинге в ВР 16 ноября.

 Юлия Тимошенко "до и после" Фото: Парламент.UA

Последний раз кардинальные изменения во внешности Тимошенко состоялись в 2016 году. Именно тогда она пришла на заседание Верховной Рады без фирменной прически - косы вокруг головы.

Напомним, заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк заявляет, что сейчас 27 народных депутатов болеют COVID-19, в среду-пятницу заседаний Верховной Рады может не быть.