Что известно о судье, который приговорил Стерненко: квартира в Крыму и бюст Сталина

Ранее Попревич оправдал милиционера, который пытал людей

Судья Виктор Попревич, который приговорил активиста Стерненко к семи годам заключения, ранее полностью оправдал милиционера, который пытал людей.

Об этом говорится в расследовании фонда DEJURE.

По информации DEJURE, судья Приморского районного суда Одессы Виктор Попревич свое время объявил о возможности освобождения под небольшой залог директора детского лагеря "Виктория", где 2017 произошел пожар, в котором погибли трое детей.

Также сообщается, что в свое время этот судья закрыл резонансное дело за управление автомобилем под действием алкоголя против председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука.

Судья Попревич закрыл дело против него "в связи с отсутствием события административного правонарушения", - говорится в сообщении.

DEJURE отмечает, что в свое время судья Попревич "забыл" задекларировал автомобиль и квартиру жены в Крыму.

Читайте также

Между тем проект объединения "Автомайдан" PROSUD сообщает, что "Виктор Попревич имеет славу одного из самых одиозных судей Донецка".

В 2009 судья "украсил" свой дом в Донецке по адресу ул. Олимпийская, 15 а бюстами Сталина и Ленина, отметив при этом название улицы в своем доме как "Тупик коммунизма", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 23 февраля, суд в Одессе присудил активисту Сергею Стерненку 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества. Его осудили за якобы похищение депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в апреле 2015 (Стерненко утверждает, что не мог участвовать в похищении, поскольку его в то время не было в Одессе).

После приговора суда Стерненко сообщил, что будет подавать апелляцию.