Covid-19 изменил список самых дорогих городов в мире

Сингапур и Осака опустились в рейтинге
Covid-19 изменил список самых дорогих городов в мире
Гонконг

Согласно новому отчету о стоимости жизни тремя самыми дорогими городами мира признали Гонконг, Цюрих и Париж.

Об этом сообщает BBC News.

Дорога Азия

Сингапур и Осака, которые в прошлом году были первыми наравне с Гонконгом, опустились в рейтинге.

В ежегодном опросе Economist Intelligence Unit отмечается, что цены в Сингапуре упали из-за выезда иностранных работников в связи с распространением Covid-19.

 Сингапур

Сингапур

Азиатские города традиционно доминировали в рейтинге в последние годы, но пандемия изменила рейтинг этого издания, - сказала Упасана Датт, руководитель отдела всемирной стоимости жизни в ЕИУ.

Бангкок также сорвался на двадцать мест и сейчас занимает 46-е место по самым дорогим рейтингом. Большинство китайских городов поднялись в рейтинге, в основном благодаря американо-китайской технической войне, которая проверила устойчивость цепей поставок и подняла потребительские цены.

Читайте также

Украинское посольство осудило обстрел азербайджанского города Гянджа

В результате обстрела Гянджи погибли и были ранены мирные жители

Дорога Европа

Города Америки, Африки и Восточной Европы с прошлого года стали дешевле, тогда как западноевропейские города стали дороже.

Западная Европа приходилась на четыре из десяти самых дорогих городов по показателю, а Цюрих и Париж занимали равное первое место. Женева и Копенгаген были седьмыми и дев 'пятыми соответственно.

Это частично показывает относительную силу европейских валют по показателю, который сравнивает каждый город со стоимостью жизни в Нью-Йорке.

Больше всего выросли цены в столице Ирана Тегеране, который переместился на 27 позиций в рейтинге благодаря санкциям США, которые повлияли на поставку товаров.

Напомним, что Киев занял 87 место в рейтинге лучших городов мира.

О современных трендах в урбанистике и ошибки в их реализации читайте в интервью - Урбанист: некоторые градостроительные решения кажутся людям нелогичными .