Центр Северодонецка перешел под контроль российских боевиков

В городе идут уличные бои
Важно
Центр Северодонецка перешел под контроль российских боевиков
Последствия обстрелов в Луганской области / Фото: t.me/luhanskaVTSA

Российские оккупационные войска смогли продвинуться в центр Северодонецка и закрепиться за рубежом.

Как сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, в Северодонецке продолжаются уличные бои.

Российские войска применяют тактику времен Второй мировой войны и основным достижением считают оцепление украинских войск и захват территорий. Особое значение враг придает достижению значительное преимущество в артиллерии и бронетехнике, практически не применяя маневры пехотой... Командование врага не считается с потерями и пытается захватить как можно больше территории Украины. Оккупанты терпят значительные потери в пехотных подразделениях росгвардии и вооруженных сил россии и продвигаются только применяя штурмовую авиацию, - добавил он.

Представитель Минобороны говорит, что рашисты хотят выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей, удержать сухопутный коридор с оккупированным Крымским полуостровом.

Однако, отметил Мотузяник, Вооруженные силы Украины сдерживают наступательные действия российских подразделений, которые пытаются оцепить наши войска в районах Северодонецка и Лисичанска и блокировать пути логистического снабжения из Бахмута.

На Северодонецком направлении наши войска противостоят вражеским штурмовым действиям в самом городе, противник активно применяет артиллерию и реактивные системы залпового огня и контролирует центр Северодонецка, где сейчас продолжаются боевые действия высокой интенсивности, - рассказал он.

Напомним, что россияне контролируют 70% Северодонецка в Луганской области , в результате чего украинская сторона не может проводить массовую эвакуацию и подвоз гуманитарных грузов.

1